237397_ovoshchi_3_.jpg

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) ввела запрет на импорт в Россию готовой продукции из мяса птицы из США, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сообщение Россельхознадзора.

Читайте также: Свиней в Приморье станет больше

«Принимая во внимание все эти обстоятельства, а также в целях обеспечения безопасности поступающей на российский рынок птицеводческой продукции Россельхознадзор с 5 декабря этого года вводит временные ограничения на поставки на территорию России с предприятий США мяса и субпродуктов птицы, а также готовой продукции из мяса птицы», - говорится в сообщении ведомства.

Соответствующее решение принято в связи с тем, что в американской продукции специалисты продолжают выявлять остаточное количество вредных веществ, в том числе антибиотиков тетрациклиновой группы. При этом Россельхознадзор отмечает, что ветеринарная служба США регулярно не предоставляет материалы об устранении выявленных нарушений законодательства ТС и РФ.

Читайте также: Цены на продукцию «Михайловского бройлера» продолжают расти

ИА «Дейта» напоминает, что ранее Россельхознадзор и Роспотребнадзор ввели ограничения на импорт в Россию мясной продукции из Черногории, Молдавии, Украины, США, Австралии, Канады, Норвегии, Италии, Венгрии, а также из некоторых стран Евросоюза. Кроме того российские ведомства запретили поставки в Россию свежих молдавских фруктов и вина, украинской продовольственной продукции, включая молочные продукты, кондитерские изделия и алкоголь.