237150_f24440c27bdd4d2a2a1c0687d7260579.jpg

Приморским женщинам удаётся качественно влиять на жизнь и региона, и всей остальной страны. Примерами являются такие деятельницы, как капитан дальнего плавания Анна Щетинина, космонавт Елена Серова, уроженка села Воздвиженка, известные российские политики Светлана Горячева и Светлана Орлова, сообщает ИА «Дейта».

Активное участие в жизни Приморского края принимает и депутат Законодательного Собрания Приморского края Татьяна Хрущёва. Депутат является активным участником различных форумов, посвящённых развитию женского движения в России. Так, этой осенью Татьяна Хрущёва приняла участие I Международном конгрессе «Женское движение и современный мир», который прошел в Казани.

Конгресс объединил свыше 400 участников из 20 стран и 25 регионов РФ – это женщины–лидеры в различных областях экономики, ученые, работники здравоохранения, политики, общественные деятели, бизнесмены, чрезвычайные и полномочные послы ряда государств. Приморский край на форуме представили Татьяна Хрущева и председатель краевого Совета женщин Зинаида Иовкова.

Как сообщила Татьяна Хрущёва, Зинаида Иовкова уже 27 лет возглавляет эту, достаточно крупную серьезную общественную организацию, которая имеет огромный опыт, определенный вес в городе и крае, свои достижения. «Это своего рода "фабрика", из которой вышли руководители большого масштаба", - рассказывает Татьяна Хрущева. - Для меня было важно донести до участников, что сегодня нашему краю уделяется очень много внимания со стороны государства, какое значение имеет роль женщины в Приморском крае".

На конгрессе были подняты проблемы здравоохранения, ранней диагностики распространенных женских заболеваний, оказания медицинской помощи детям. "Это очень важно для нас, в Приморье недавно открылся современный перинатальный центр, край достиг определенных результатов в вопросах защиты матери и ребенка, но нам нужно двигаться дальше, и есть чему поучиться у западных регионов, - подчеркнула Татьяна Хрущева - И отраженные в резолюции конгресса положения показывают, что Приморье движется в правильном направлении"

Кроме того, депутат представляла Приморский край и на ХХ Международной конференции "Женщины, меняющие мир", которая прошла в Санкт-Петербурге. Конференция продемонстрировала исключительную ценность женщин и женского опыта в политической, экономической, культурной и общественной деятельности, прослеживавшуюся еще на уровне формулировки проблем. Организаторы и участники мероприятия в своих выступлениях исходили прежде всего из личного опыта и высокой культуры. В результате данное мероприятие в очередной раз подтвердило, что солидная компетенция женщин позволяет им не менее эффективно, чем мужчинам, успешно действовать в различных сферах политики, экономики и культуры на основе представлений о себе и об обществе, посредством этих действий в лучшую сторону изменяя себя и общество.