237215_image_21_01_16_05_34_3.jpeg

Во Владивостоке инспекторы Россельхознадзора изъяли 70 тонн протухшей рыбопродукции, которую собирались пустить на котлеты и полуфабрикаты. Собственником трехлетней селедки являлась крупная рыботорговая компания Приморья. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Вся партия находилась в районе бухты Диомид в одном из промышленных холодильников. 70 тонн сельди и истекшим еще в 2011 году сроком хранения выглядела совсем «непрезентабельно». Едкий тухлый запах и ржавый цвет рыбы говорил о том, что продукцию нужно было немедленно утилизировать.

Однако, по мнению специалистов Россельхознадзора, собственник продукции намеревался пустить рыбу в переработку. Из сырья планировалось сделать котлеты и полуфабрикаты, которые впоследствии поступили бы на прилавки магазинов Приморья.

В настоящий момент вся продукция изъята и отправлена на изолированное хранение. В отношении собственника сельди возбуждено дело об административном правонарушении.

Фото: alexmatias.mybb.ru