237212_f24440c27bdd4d2a2a1c0687d7260579.jpg

В этом году приморские туристы стали чаще посещать Республику Корея и Вьетнам. Об этом ИА "Дейта" сообщили в департаменте международного сотрудничества и развития туризма Приморского края. 

Согласно данным мониторинга, который проводит департамент международных отношений и туризма Приморского края, за 9 месяцев текущего года турпоток из Приморья в Республику Корея вырос до 81 тысячи человек. За аналогичный период 2013 года эту страну посетили 65,5 тысяч приморцев.

Специалисты также отмечают рост числа приморских туристов, посетивших Вьетнам – с 5,8 тысяч человек до 7,5 тысяч.

При этом, в Таиланд стали ездить меньше. За 9 месяцев 2013 года эту страну посетили 23 тысячи жителей края, в 2014 году – 19 тысяч.

Наблюдается уменьшение количества туристов на самом популярном у приморцев направлении – Китай. Если в 2013 году КНР посетили 408 тысяч человек, то в 2014 году количество приморских туристов составило 336,6 тысяч человек.

Туристы смогут получать денежные компенсации за некомфортный отдых. Для того, чтобы отдыхающим возместили их затраты, они могут сразу же обратиться в страховую компанию или дождаться конца тура. Ждать ответ придётся около месяца.

По словам сотрудников краевого департамента международного сотрудничества и развития туризма, страховые компании будут обязаны принимать заявления о возмещении ущерба и во время действия договора, то есть и в период отдыха тоже.

Отметить, что если турист решает отправиться в путешествие, когда билеты оплачены, а места в гостиницах «заморожены», то нужно самостоятельно оплатить гостиницу, трансфер, экскурсии. Потом эти деньги можно будет вернуть через страховщиков, главное, чтобы факт оплаты был подтвержден документально.

Фото: www.trust.ua