Проект: Знаменитые выпускники Дальрыбвтуза

Родилась 16 февраля 1967 г. в г. Коммунарск Ворошиловградской области.

Лисиенко Светлана Владимировна в 1989 г. с отличием окончила Дальневосточный технический институт рыбной промышленности и хозяйства (Дальрыбвтуз) по специальности «Промышленное рыболовство».

С 1989 г. – работа в Дальрыбвтузе. В разные годы занимала должности инженера НИС кафедры «Промышленное рыболовство», заведующего кафедрой «Эксплуатация и управление транспортом», директора института дополнительного профессионального образования, проректора по дополнительному и довузовскому образованию, заведующего кафедрой «Промышленное рыболовство» и начальника учебно-методического управления университета. Осуществляет научно-педагогическую деятельность.

С ноября 2013 г. - проректор по учебной работе ФГБОУ ВПО «Дальрыбвтуз».

В 1999 г. защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук по теме «Организационно-экономические проблемы и стабилизация деятельности береговых предприятий рыбной промышленности Приморского края».

В 2003 г. присвоено звание «доцент». Осуществляет руководство научными выпускными квалификационными и диссертационными работами.

Неоднократно проходила стажировки на рыбохозяйственных предприятиях и в центральных вузах страны. Имеет награды регионального уровня и Федерального агентства по рыболовству.

В 2013 г. присвоено звание «Почетный работник рыбного хозяйства России».

Основные направления научной работы: разработка теории и практики эффективной системы организации работы добывающего флота на промысле водных биологических ресурсов, научное обоснование логистического подхода к организации и управлению производственным процессом добычи морских биоресурсов, совершенствование системы управления рыболовством.

Список публикаций включает 64 наименования, в том числе 1 монография, 2 патента на полезную модель и изобретение, 1 учебное пособие с грифом УМО и Федерального агентства по рыболовству «Организация и планирование промышленного рыболовства», 25 учебно-методических и 35 научных работ.

По состоянию на 16 марта 2015 года вылов мойвы составил 43,5 тыс. тонн, что выше показателя на аналогичную дату прошлого года в 1,8 раза, или на 19 тыс. тонн. Степень освоения выделенной квоты составила 91%, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на пресс-службу Росрыболовства.