237176_potus_header2.jpg

По словам представителя госдепа США Мари Харф, Послание президента России Федеральному Собранию было некорректным. Харф не устроило высказывание Путина относительно Запада, а именно то, что Запад проводит политику сдерживания в отношении России, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Читайте также: Барак Обама намерен досконально изучить Послание Путина

Кроме того, представителя госдепа отметила, что Вашингтон не всегда сходится с Москвой по ряду фундаментальных принципов и намерены их «последовательно отстаивать». Но, несмотря на это, американка подчеркнула, что есть сферы, в которых США и Россия «способны работать вместе».

Читайте также: Военным журналистам в России предоставят специальный статус

По словам Харф, кризис в двусторонних отношениях России и Америки является следствием российской позиции в отношении Украины.

«Таким образом, отношения, которые у нас сейчас есть, объясняются тем, что Россия решила двигаться по определенному пути. И, если она двинется по другому пути, то у нас будут иные отношения», — сказала дипломат.

Читайте также: Владимир Путин предложил ввести "надзорные каникулы" для российского бизнеса

Представитель Госдепа заявила, что суть нынешнего конфликта между Западом и Россией не в сдерживании, о чем говорил Путин, а в праве народа Украины «выбирать, кто его представляет, определять собственное будущее».

Фото: tochek.net