237174_miklushevskiy_rzhet_nad_vsemi.jpg

Владимир Миклушевский заявил о потенциале развития, который есть в каждом муниципалитете Приморья. Регионами должны заниматься назначенные им кураторы территорий, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

«Решением ввести институт кураторства была поставлена персональная ответственность вице-губернаторов передо мной и людьми в целом за социально-экономическое развитие конкретной территории. Естественно, в рамках тех механизмов и административных инструментов, которые куратор имеет. В первую очередь, это государственные программы, а их в Приморье у нас 17, реализация которых определяет социально-экономическое развитие края», - отметил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Руководитель края также добавил, что введение системы кураторства в регионе позволяет решать оперативно вопросы на местах.

«Я часто встречаюсь с руководителями муниципалитетов, мы решаем стратегические вопросы, возникшие проблемы. Но я не всегда могут сделать это оперативно, день в день, в силу загруженности графика работы, командировок в правительство России. Теперь главы районов знают, к кому можно быстро обратиться», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Глава региона акцентировал, что институт кураторства – новый инструмент, но он уже успел доказать свою эффективность.

Он добавил, что, безусловно, многое зависит от главы района, от исполнительной власти, от ее слаженной работы с местным депутатским корпусом, с общественностью, с профессиональными отраслевыми объединениями, экспертами.