237175_potus_header2.jpg

В Финиксе, штат Аризона, полицейский застрелил безоружного афроамериканца. Убийство произошло, когда темнокожий мужчина потянулся в карман за лекарством, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на The Telegraph.

Полиция заподозрила погибшего в причастности к делу о незаконном обороте наркотиков. Стражи порядка попытались задержать 34-летнего темнокожего, однако тот оказался сопротивление. Во время разбирательств афроамериканец потянулся в карман, где у него лежал пузырек с лекарством, отчего получил две пули в грудь. От полученных травм подозреваемый скончался на месте.

При этом полиция утверждает, что погибший вел себя агрессивно, а в кармане его брюк отчетливо выпирал какой-то предмет, напоминавший пистолет.

Тем не менее, адвокат, представляющий интересы стороны погибшего заявляет, что полиция лжет.

- Это была бессмысленная трагедия. Румэн был безоружен и не представлял опасности для окружающих. Мы намерены добиваться наказания офицера полиции по всей строгости закона, - сказала адвокат в интервью газете Arizona Republic.

В настоящее время в США проходят массовые акции протеста, связанные с гибелью еще одного афроамериканца. Полицейские задушили темнокожего во время задержания.