237152_d9023cc9ad4b18bf0af3e81cfcb0ef26.jpg

Зарубежный ученый, основатель образовательного стартапа AsapScience Митчел Моффит считает, что именно генетика человека определяет ход его биологических часов и вероятное время смерти, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Федерал Пресс.

По мнению исследователя, время комфортного режима сна у каждого человека заложено генетически. При этом сразу после рождения человека, его внутренние часы сбиты, и лишь генетика позволяет настроить их нужным образом.

Читайте также: Стресс приводят к преждевременному старению мозга - ученые

Кроме того Моффит считает, что так называемые «совы» имеют больше шансов уйти из жизни в около 18 часов вечера, а «жаворонки» – в районе 11 часов утра.

Также он отмечает, что особенности настройки внутренних часов организма сказываются даже на структуре мозга. У «сов» значительно меньше белого вещества, но это компенсируется более высоким уровнем гормона стресса – кортизола. Под его влиянием полуночники способны быстро реагировать на возникающие трудности. Они более авантюрны и часто более успешны в финансовых делах, поскольку демонстрируют высокий уровень креативности, обучаемости и склонности к риску.

Читайте также: Российские ученые разработали "эликсир долголетия"

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что британские ученые пришли к выводу, что у людей низкого роста граздо больше вероятности умереть от слабоумия. По мнению исследователей, гормон роста отвечает и за негативные процессы, которые протекают в человеческом организме и могут вызывать деменцию.

Фото: solium.ru