237142_1.jpg

Министр экономики Алексей Улюкаев сообщил, что Минкономразвития работает по четырем проектами «Роснефти», среди которых дальневосточный центр судостроения «Звезда». Сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Ведомости.

«Роснефть» намерено получить 200 миллиардов рублей из средств Фонда национального благосостояния на реализацию проектов «Звезда», Комсомольский НПЗ, освоение газового проекта «Роспан» и Юрубчено-Тохомского месторождения.

Читайте также: Экс-директор завода "Звезда" получил условный срок за хищение 29 млн. рублей

Федеральные чиновники рассказали изданию, что суммарная стоимость всех проектов составляет около 500 миллиардов рублей.

При этом в «Роснефти» не сообщают о перечне проектов. «Направляя на рассмотрение заявки на выделение средств из ФНБ, "Роснефть" руководствовалась принципом развития перспективных направлений своей работы. Идет процесс рассмотрения заявки», — сообщил представитель нефтегазовой компании.

Читайте также: Дальневосточный завод "Звезда" оказался в центре скандала

ИА «Дейта» напоминает, что в августе текущего года глава «Роснефть» Игорь Сечин обратился в правительство России с просьбой предоставить финансовую помощь компании. Он предложил 5 способов поддержки компании, самым дорогостоящим из которых стал выкуп новых облигаций «Роснефти» на 1,5 триллиона рублей за счет средств из ФНБ. После чего глава компании направил в фонд запрос на сумму более 2 триллионов рублей. Заявка была возвращена компании.

Читайте также: Люди Путина разберутся со "Звездой" в Приморье

Стоит отметить, что строительство ДВЗ «Звезда» планировалось завершить к 2018 – 2020 гг., общая стоимость проекта оценивалась в 111 миллиардов рублей. Однако в настоящее время развитие завода может кардинально измениться и, скорее всего, «Звезда» станет "несколько компактнее, чем задумывалось".

Фото: seaspirit.ru