237137_69a2af97bcd8210f8bfc7e1ce0936a5b.jpg

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров пообещал восстановить к Новому году Дом печати, который пострадал в ходе силовой операции по ликвидации боевиков, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сообщение Кадырова в Instagram.

На своей странице в соцсети глава республики сообщил, что вернулся из Москвы, где встречался с Владимиром Путиным. По прилету Кадыров сразу же направился к Дому печати.

"Заслушал отчет первого вице-премьера Исы Тумхаджиева. Следственные действия в здании завершены. Изъяты самодельные взрывные устройства. Я поставил задачу сдать Дом печати к Новому году", - написал он.

Кроме того политик сообщил, что проехался по Грозному, чтобы посмотреть как чувствует себя город после спецоперации. Он отметил, что в городе "чувствуется обычный ритм". 

Читайте также: Путин попросил Кадырова позаботиться о семьях погибших силовиков

"Я понимаю, что для жителей центра минувшая ночь выдалась бессонной. Но все действия МВД были в ваших интересах, чтобы вы не пострадали, чтобы не оставить безнаказанными тех, кто посягнул на мир и ваши жизни", - обратился глава республики к горожанам.

ИА «Дейта» напоминает, что 4 декабря в Грозном боевики напали на пост ДПС. В результате нападения было убито двое полицейских. После чего террористы укрылись в Доме печати, где в итоге были ликвидированы. По данным Национального антитеррористического комитета России, было уничтожено 10 боевиков. Также в силовой операции погибло 10 сотрудников правопорядка, и еще 28 были ранены.

Фото: www.tvc.ru