237136_zfj56yxlmfuajhphg3yqou2aybxo8uai.jpg

Президент России Владимир Путин поддержал предложение председателя совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаила Федотова, объявить амнистию к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

При этом глава государства считает, что к вопросу об амнистии необходимо подходить осторожно, в том числе соблюдая права жертв преступлений.

"Я за амнистию, но, во-первых, нельзя постоянно частить с этими амнистиями, иначе у нас в местах лишения свободы скоро никого не окажется. Но дело не в этом, может быть, и хорошо, что там никого не будет", - заявил Путин, выступая на встрече с уполномоченными по правам человека, защите прав ребенка и предпринимателей.

Кроме того президент добавил, что "я давно уже не был в местах лишения свободы, но бывал и знаю, что это такое, и мы точно совершенно должны внимательно следить за тем, что там происходит".

Российский лидер подчеркнул, что к людям находящимся в местах лишения свободы необходимо относиться "по-человечески", но при этом «нельзя забывать и о правах жертв».

ИА "Дейта" напоминает, что последний раз в России амнистия проводилась в 2013 году и была приурочена к 20-летию Конституции Российской Федерации. В результате амнистии на свободу были выпущены около 26 тысяч заключенных.

Фото: sterlegrad.ru