237123_bandit_v_maske.jpg

Рамзан Кадыров накануне заявил о том, что он ужесточит меры наказания террористам, от рук которых в минувший четверг, 4 декабря, погибли 14 силовиков, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Читайте также: Путин попросил Кадырова позаботиться о семьях погибших силовиков

«Если боевик совершил нападение на сотрудника полиции или любого другого человека, а затем убил его, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом. Это должны знать все, прежде чем направить оружие на сотрудника полиции или другого человека. Я никому не позволю проливать здесь кровь!»,- сообщил глава Чечни.

Кроме того, Кадыров уже провел совещание с министрами, главами и кадиями (судьями) районов и начальниками ОВД, на котором поставил исключительно жесткое условие: если из какого-либо района хоть один человек незаконно возьмет в руки оружие и окажется среди бандитов, эти люди незамедлительно уйдут в отставку.

Читайте также: В ходе проведения силовой операции в Грозном погибли 5 сотрудников полиции

«Пришел конец тому времени, когда говорили, что родители не отвечают за поступки сыновей или дочерей. В Чечне будут отвечать. Если отец видит, что сын встал на путь террора и ваххабизма, пусть сдает его властям или остановит иными путями до того, как он прольет кровь. Я воспринимаю смерть всех 14 полицейских, как гибель родных мне людей»,- подытожил Кадыров.

Фото: business-news.ru