237001_1_65.jpg

Украинский президент Петр Порошенко остался крайне недовольным тем, что три крымских футбольных клуба вошли во второй дивизион чемпионата России. По словам главы Украины, футбольный Крым есть и будет украинским, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Отметим, что в конце июля 2014 года бюро исполкома Российского футбольного союза утвердило выступление клубов из Крыма и Севастополя в сезоне 2014-2015 годов во втором дивизионе первенства России зоны "Юг", обязав их пройти необходимые процедуры допуска к соревнованиям.

В августе 2014 года эти клубы - севастопольский СКЧФ, симферопольский ТСК и ялтинская "Жемчужина" - прошли аттестацию Профессиональной футбольной лиги и позже провели первые матчи в Кубке России и во втором дивизионе.

Напомним, что УЕФА запретил крымским клубам выступать в соревнованиях под эгидой РФС с 1 января 2015 года. Но, несмотря на такие запреты с украинской стороны, почетный президент РФС Вячеслав Колосков заявил, что УЕФА не имел права принимать подобное решение.

Фото: pda.nur.kz