236913_image_12_11_15_12_39_4.jpeg

Во время встречи с журналистами в Южно-Сахалинске Трутнев заявил о том, что местные нефтегазовые компании не испытывают существенных трудностей из-за падения цены на нефть. Остальным компаниям, не занятым на шельфе Сахалина полпред в ДФО предложил устроить налоговые каникулы, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

"Все шельфовые компании нормально работают, никаких существенных проблем у них нет. Очевидно, что в условиях большей цены на нефть они бы получали большую прибыль, но и в условиях сегодняшних цен запасы рентабельности этих проектов позволяют им ощущать себя более чем удобно. Поэтому никаких проблем с точки зрения уже реализуемых проектов на шельфе Сахалина никто не имеет", - заявил полпред.

Однако Трутнев не забыл и об остальных компаниях, не занятых на шельфе Сахалина.

"Сегодня 80% доходов Сахалина — это доходы от компаний, работающих на шельфе. А все остальное — это 20%. Может быть, объявить налоговые каникулы для всех остальных? Шельфы пусть работают, как работали, а предприятия, малый и средний бизнес освободить от налогов. Ничего плохого не произойдет", — предложил Трутнев.

Тем не менее, как отметил Трутнев, по уровню самообеспеченности Сахалин занимает 1 место в России.

Фото: fedpress.ru