236719_d9023cc9ad4b18bf0af3e81cfcb0ef26.jpg

Инвалидов Приморского края обеспечат доступной средой, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на данные администрации Приморского края.

Как пояснили в департаменте труда и социального развития Приморского края, закон существенно расширяет полномочия и обязанности российских органов власти в области обеспечения доступной среды для инвалидов. Документом установлены положения, направленные на обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур, объектам культуры и связи, общему имуществу в многоквартирных домах, а также на обеспечение их реабилитации.

Для учета сведений об инвалидах, в том числе о детях-инвалидах, а также о производимых инвалиду денежных выплатах и иных мерах социальной защиты в РФ будет создан Федеральный реестр инвалидов.

Напомним, что формирование в крае доступной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения осуществляется в рамках подпрограммы «Доступная среда». Общий объем финансирования подпрограммы составляет 429 миллионов рублей. 130 миллионов из них – на 2014 год. В рамках программы в 2014 году запланировано адаптировать для нужд инвалидов более 200 объектов социальной инфраструктуры.

Для активизации этой работы в мае нынешнего года принят краевой закон, разграничивающий обязанности органов власти по созданию безбарьерной среды для инвалидов и маломобильных групп. Положения документа распределяют зону ответственности за создание доступной среды для инвалидов между муниципальной, краевой властями, организациями других форм собственности.

Фото: www.pravmir.ru