236675_bc812522aa81.jpg

В минувшую субботу, 6 декабря, президент Франции Франсуа Оланд встретился с Российским президентом Владимиром Путиным. По завершению переговоров Оланд сообщил, что по украинскому вопросу заметен колоссальный прогресс, а затем рассказал об итогах встречи канцлеру Германии Ангеле Меркель, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Читайте также: Путин поговорит с президентом Франции

Стоит отметить, что в окружении Олланда сообщили, что в настоящее время Париж и Берлин раздумывают над тем, как «консолидировать то, что уже было достигнуто».

Кроме того, в Елисейском дворце сообщили, что после переговоров в Москве Олланд провел телефонную беседу с президентом Украины Петром Порошенко.

Читайте также: Госдеп США раскритиковал Послание Путина

«Мы провели встречу с Путиным в очень хороший момент, при удачных обстоятельствах и, безусловно, даст результаты в ближайшие дни. Но, несмотря на это, нам потребуется еще очень много времени для того, чтобы прийти к окончательному урегулированию украинского конфликта»,- подчеркнул глава Франции.

Читайте также: Меркель назвала меры Евросоюза против России правильными

«Пройден важный этап во взаимном признании сторон конфликта, в деле контроля над границами и их соблюдения. Однако считаю, что политический диалог является самым сложным пунктом и его обеспечение займет немало времени», - подытожил президент.

Фото: thinkadvisor.com