236669_d9023cc9ad4b18bf0af3e81cfcb0ef26.jpg

Участниками первой смены нового отделения реабилитации Арсеньевского социально-реабилитационного центра «Ласточка» стали 24 ребенка со всех уголков Приморского края. По словам директора краевого департамента труда и социального развития Лилии Лаврентьевой, в данном центре сформировано все, чтобы помочь ребенку с ограниченными возможностями чувствовать себя полноценно, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Кроме того, в департаменте труда и социального развития Приморского края подчеркнули, что новое отделение СРЦН «Ласточка» расположено в селе Гражданка Анучинского района и введено в строй в сентябре этого года. За короткий срок удалось полностью подготовить отделение к приему маленьких пациентов.

В центре уже начали испытывать новинки медицинской, психологической и социальной реабилитации. Для этого приобретены современные тренажеры, ортопедическая и логопедическая аппаратура. Кабинет Монтессори-педагогики представлен новейшими играми для развития ребятишек с отставанием в развитии. А интерактивная доска SMART BORD приходит на помощь в развитии познавательных процессов детей с ограниченными возможностями.

В новом здании для ребятишек предусмотрен бассейн, оснащенный подъемником для детей с тяжелыми двигательными расстройствами. Приобретено инновационное оборудование для обследования и динамической коррекции в процессе лечения.

В мир новых реабилитационных методик детей поведет команда сотрудников, которая 15 лет работала в этом направлении в арсеньевской «Ласточке». К примеру, наряду с другими методами лечения, местные специалисты много лет используют космические технологии, взятые на вооружение для лечения детей с ДЦП – это костюмы «Адели» и «Гравитон», тренажер «Гросс».

Напомним, отделение СРЦН «Ласточка» в селе Гражданка Анучинского района строилось более 10 лет. Несколько раз строительство по разным причинам останавливалось, но в этом году при активной поддержке Администрации края центр удалось достроить и сдать в эксплуатацию.

По инициативе Губернатора Владимира Миклушевского, общественную приемку здания реабилитационного центра провели представители общественных организаций инвалидов Приморья. Проверяющим очень понравился бассейн, игровые и спальные комнаты.

Фото: администрация Приморского края 

Источник изображения:
Источник изображения: