236663_theatre01.jpg

14 декабря на сцене Приморского театра оперы и балета будет показана полусценическая версия оперы "Иоланта". Её представят солисты оперной труппы Мариинского театра. Сопровождать постановку будут симфонический оркестр и хор Приморского театра оперы и балета. Во Владивосток из Санкт-Петербурга приедут Жанна Домбровская, Дмитрий Воропаев, Владимир Мороз, Андрей Зорин, Эдем Умеров и Михаил Кит. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Приморском театре оперы и балета.

По словам художественного руководителя театра Антона Лубченко, Русскому оперному дому оказано большое доверие. "Еще в прошлый приезд Валерия Абисаловича во Владивосток мы договорились, что в декабре Мариинский театр покажет одну из своих постановок на нашей сцене, и мы выполняем это обещание. Так как сам маэстро Валерий Гергиев с оркестром Мариинского театра в середине декабря будет на гастролях в Риме, решили, что играть спектакль будет оркестр нашего театра. Нам оказана честь - сопровождать спектакль Мариинского театра, что свидетельствует о большом доверии Валерия Гергиева коллективу Приморского оркестра. Мы за это доверие очень благодарны столичным коллегам и уверены, что наши ребята не подведут", - отметил Антон Лубченко.

Отметим, что накануне симфонический оркестр и хор театра выступили в Концертном зале Мариинского театра. Подробную информацию о приобретении билетов можно узнать на официальном сайте, по телефону 200-15-15 и в кассах театра.

/media/images/solsity-dombrovskaya-zhanna-by-n.razina-_1_.width-682.jpgФото: Приморский театр оперы и балета


Источник изображения: