236666_dps_mashina.jpg

Судебные приставы Владивостока и сотрудники ГИБДД УМВД по Приморскому краю объединились в борьбе с нарушителями. Совместная работа двух ведомств стала еще более плодотворней благодаря использованию нового программного комплекса «Дорожный пристав», который уже в полной мере показал свою эффективность, сообщает ИА «Дейта».

Данная электронная автоматическая система устанавливается в салоне патрульной машины. При её движении по городу, аппарат считывает номера автомобилей. Определив, что владелец какой-то из машин имеет задолженность, система подает сигнал и выводит данные должника на экран монитора, после чего судебные приставы прямо на месте взыскивают с водителя задолженность, либо вручают ему квитанцию на оплату долга, либо накладывают арест на автомобиль.

Примечательно, что первые проведенные рейды с применением новой системы уже показали эффективность инновации. За время проведения акции было проверено 130 владельцев-автолюбителей. Неуплаченных задолженностей было выявлено на сумму свыше 3 миллионов рублей. Около 20 тысяч рублей было взыскано наличными на месте, а также выписано 10 квитанций об уплате задолженности. На 4 автомобиля наложены аресты.

Транспортные средства тех граждан, которые в течение 10 дней не успели погасить свои задолженности, будут переданы на реализацию.