236648_myach.jpg

Российско-кипрские инвесторы решили выкупить известный итальянский футбольный клуб «Парма». По словам генерального директора клуба Пьетро Леонарди, договоренность по сделке уже достигнута. Сумма сделки составит всего 5 миллионов евро, а новые владельцы возьмут на себя долги, оставленные нынешним хозяином Томмазо Джирарди, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую газету.

Стоит отметить, что имена новых хозяев итальянских «крестоносцев» обещают назвать только после того, как сделка будет закрыта и обе стороны подпишут все необходимые соглашения. Известно лишь, что и продавец, и покупатели довольны условиями.

Стоит отметить, что итальянский футбольный клуб в последние годы испытывает серьезные финансовые трудности, и даже опускалась в серию В. В элиту команда вернулась по итогам сезона 2008/09. Прошлый сезон "крестоносцы" завершили на шестом месте в серии А, однако не смогли выступить в Лиге Европы из-за того, что не успели оплатить еврокубковую лицензию. В этом сезоне команда, которую тренирует известный специалист Роберто Донадони, стоит на вылет - в стартовых 13 турах одержаны всего две победы при 11 поражениях. Как результат - последнее место.

Фото: fc-parma.com