В Приморском крае активно решается вопрос о соединении малочисленных сел и поселений со своими районными центрами дорогами. Так, на данный момент идет асфальтирование автодороги из Рудной Пристани в сторону Пластуна, чтобы жители Тернейского района имели возможность выехать в ближайшие населенные пункты. Такое заявление сделал первый вице-губернатор Василий Усольцев в ходе интервью ИА «Дейта».

«Сейчас мы стараемся решать главные вопросы – те, которые Владимир Владимирович (Миклушевский - прим. ред.) поставил во время своего «Большого проезда» по Приморскому краю. Если говорить, например, о Тернейском районе, то основная сложность здесь для населения – это отдаленность и транспортная доступность территории. Но мы уже приступили к асфальтированию автодороги из Рудной Пристани в сторону Пластуна», - сказал вице-губернатор.

Кроме того, Василий Усольцев заявил, что эта дорога будет не единственной во всем крае, которую будут асфальтировать в ближайшее время. Вице-губернатор отметил, что глава Приморского края также обратил внимание во время своего «Большого проезда» по Приморью на то, что отдаленные поселения, нужно соединять с районными центрами.

«Губернатор особо акцентировал внимание на том, что мы будем продолжать работу по дорожному строительству, пока не соединим отдаленные населенные пункты с районным центром и не заасфальтируем дороги. Конечно в этом году сделали пока немного - три километра, но это уже внятное решение вопроса», - сказал Василий Усольцев.

Отметим, ремонтные работы по асфальтированию дорог продолжаются в населенных пунктах Приморского края. На данный момент заасфальтировано 5,25 километра дорог в сельских поселениях региона.

Напомним, что в 2014 году по решению главы региона Владимира Миклушевского приоритет отдан асфальтированию грунтовых дорог в сельских поселениях. Дополнительно к 4,7 миллиарда рублей, запланированным на содержание и ремонт дорог, выделен еще миллиард рублей из бюджета края.