Администрация Приморского края активно вкладывает средства для строительства инфраструктуры будущей игорной зоны, первые объекты которой будут открыты уже весной 2015 года. Об этом заявил первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев в ходе интервью ИА «Дейта».

«В нашем понимании любой инвестиционный проект – игорный или производственный – подразумевает поддержку со стороны краевой администрации. Поэтому и было принято решение, что Приморский край вкладывает средства в минимальную инфраструктуру территории, чтобы там появилось электричество, чтобы появились дороги, вода, тепло и прочее.», - рассказал вице-губернатор.

Примечательно, что изначально, дата сдачи первых объектов на территории игорной зоны была назначена на конец 2014 года, однако позже она была перенесена.

«Первую дату открытия своих объектов на территории игорной зоны они назначили на декабрь 2014 года, но позже объяснили ситуацию и перенесли её на весну 2015 года. И мы видим, что в марте уже действительно объект можно будет сдать. Параллельно работа ведётся с набором рабочего персонала. Администрация свою часть работы выполняет: вода, электричество и дороги там будут. Тут мы уже говорим даже о втором этапе, а это - следующие участки и дальнейшее развитие территории», - заявил Василий Усольцев.

Всего в курортной зоне планируют построить 17 отелей с казино, спа-центрами и бассейнами. Это 2 тысячи гостиничных номеров, 15 ресторанов, почти 30 торговых точек и прогулочная набережная площадью 10 тысяч квадратных метров.

Отметим, на работу в игорной зоне планируется привлечь около тысячи специалистов в разные подразделения.