236636_b1b0b9510222fbe781e13efe06dfaac1.jpg

УСК «Мост», являвшаяся генеральным подрядчиком при строительстве моста на острове Русском во Владивостоке, до сих пор должна 1 миллиард рублей НПО «Мостовик», которое непосредственно занималось строительством. Об этом рассказал главный инженер завода металлоконструкций одного из подразделений НПО «Мостовик» Владимир Мануилов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на издание "Бизнес курс".

«Мы судились с генподрядчиком строительства моста на острове Русском во Владивостоке, УСК «Мост». Компания нам так и не выплатила 1 миллиард рублей, - заявил он».

Необходимо отметить, что блокпакетом акций ОСК "Мост" владеет близкий друг и соратник президента Владимира Путина миллиардер Геннадий Тимченко

Читайте также: Содержание моста на остров Русский в 2012-2013 гг. обойдется в 47 млн. рублей

Напомним, строительство моста на остров Русский обошлось федеральному бюджету в 33,9 млрд. руб., из них 483,2 млн. руб. выделено ещё в 2012 году. Общая длина обоих участков руслового пролета моста составляет 1,1 километр. Мост обладает самой длиной вантой в мире, ее протяженность составляет 580 метров. Всего натянуто 84 пары вант. Пилоны моста достигают отметки в 324 метра с учетом надстроек.

Читайте также: Медведев открыл рабочее движение по мосту на остров Русский

Функционировать мост начал 2 июля 2012 года – для торжественной церемонии открытия во Владивосток приехал премьер Дмитрий Медведев.

Читайте также: Попытка суицида – не первый несчастный случай на мосту на Русский во Владивостоке

Напомним, что генеральный директор ООО «НПО «Мостовик» Олег Шишов, который подозревается в мошенничестве на сумму 1,9 млрд. рублей при строительстве «Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум», арестован, сообщил ИА «Дейта» официальный представитель Следственного Комитета России Владимир Маркин.

Отметим, что Олег Шишов был арестован по ходатайству следствия 21 ноября. Меру пресечения для него была выбрана как заключение под стражу и в ближайшее время генеральному директору ООО «НПО «Мостовик», будет предъявлено обвинение в особо крупном размере.

Кроме того, помимо желающих обогатиться бизнесменов, мост уже облюбовали и самоубийцы. 9 апреля 2013 года, 27-летний житель Владивостока спрыгнул с лееров моста на о. Русский во Владивостоке. Полицейские, проезжая по мосту через пролив Босфор Восточный, заметили припаркованную машину «Toyota Crown» и сидящего на леерах моста мужчину. Мужчина начал рассказывать стражам правопорядка о своем конфликте с девушкой. Полицейские пытались сказать мужчине сесть в автомобиль и покинуть мост, но в машину молодой человек так и не вернулся. Мгновением позже молодой человек заметил проезжавшую патрульную машину и неожиданно спрыгнул на глазах у полицейских с моста вниз.