236634_b1b0b9510222fbe781e13efe06dfaac1.jpg

В городе Партизанск к новому году вводят в эксплуатацию один из самых проблемных домов. Длительная стройка по улице Замараева, 22/2 подходит к концу. Жильем будут обеспечены все участники долевого строительства, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Проблему «долгостроев» озвучили жители Партизанска Губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому в ходе Большого проезда. Всего в городе более 250 участников долевого строительства пятый год остаются без жилья.

Тогда глава региона взял ситуацию особый контроль.

«С контроля отпускать не буду, во Владивостоке мы ее уже почти решили - за 2,5 года несколько домов сдали в эксплуатацию и вашу проблему будем решать», - заявил Владимир Миклушевский.

Тогда же заместитель Губернатора Олег Ежов встретился с обманутыми дольщиками в микрорайоне по улице Замараева и нашел путь решения проблемы.

«Краевая Администрация выступит гарантом прав граждан. Мы уже привлекли все стороны процесса за стол переговоров и добились того, что после 5 августа будет назначен новый конкурсный управляющий по производству заказчика, что позволит сдвинуть процесс с мертвой точки», - заявил Олег Ежов.

Как сообщили в краевой инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края, в настоящий момент «долгострой» по улице Замараева уже подключен к отоплению.

«Сейчас ведется подготовка необходимой документации для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. До Нового года 40 семей обретут долгожданное жилье», - рассказали в инспекции.

Решить проблему «долгостроя» удалось с помощью введения процедуры внешнего управления.

«Инспекция направила ходатайство в Арбитражный краевой суд о введении внешнего управления строительством, в дальнейшем это позволит краевым властям контролировать исполнение договорных обязательств компании-застройщика перед участниками строительства», - рассказали в инспекции.

Фото: pro-klimovsk.ru