До игорной зоны в Приморье будет построено две дороги. А с нового 2015 года на стройке начнет работать второй инвестор, который будет обустраивать зону отдыха. Об этом заявил первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев в ходе интервью ИА «Дейта».

«Дорога до игорной зоны уже существует, но мы ещё хотим сделать параллельную, более короткую. А первые посетители, конечно, еще по старой будут ездить. Всё, что внутри, мы сделаем. Соответственно, первая группа объектов компании Мelco – это преимущественно игорный бизнес. Параллельно мы планируем строить дома для обслуживающего персонала», - заявил вице-губернатор.

Примечательно, что в курортной зоне планируется 17 отелей с казино, спа-центрами и бассейнами. Это 2 тысячи гостиничных номеров, 15 ресторанов, почти 30 торговых точек и прогулочная набережная площадью 10 тысяч квадратных метров. Кроме того, в январе 2015 года, второй инвестор начнет обустраивать участок с озером, где будет размещаться зона отдыха

«В январе свою работу на объекте начинает еще один инвестор - группа Naga Corp. В её проекте предполагается участок с озером, зона отдыха: лодочные прогулки, зимой - каток, горнолыжная трасса и многое другое», - отметил Василий Усольцев.

Ранее, вице-губернатор Татьяна Заболотная отметила, что игорная зона – это один из ключевых объектов для привлечения инвестиций в край.

«Строительство интегрированного курорта на базе игорной зоны «Приморье» позволит привлечь в регион значительный туристический поток, создать тысячи рабочих мест для местных жителей. А это, безусловно, будет способствовать повышению налоговых отчислений в бюджеты различных уровней, а также предоставит огромные перспективы для саморазвития молодежи»,- подчеркнула вице-губернатор.