В Приморском крае активно реализуется программа по выдаче земельных участков для молодых семей. Большая часть участков уже была выделена. Об этом заявил первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев в ходе интервью ИА «Дейта».

«С начала 2014 года мы сделали огромный шаг в реализации этой программы. Сейчас идёт общая работа: люди пишут заявления - мы выделяем. Первый заместитель председателя Правительства РФ Юрий Трутнев дал указание – обеспечить всех, кто подал заявления до 1 января 2014 года. Практически все муниципалитеты выполнили эту задачу, за исключением восьми. Из них семь, я думаю, справятся до конца года. Владивосток отстает из-за проблем с землями, которые принадлежат военным. Здесь сейчас 708 участков выдано, 528 на выходе и 120 приготовлено», - заявил вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев.

Однако, вице-губернатор отметил, что некоторые семьи не участвуют в жеребьевках на землю из-за того, чтобы дождаться наиболее выгодных результатов.

«Есть другая проблема: люди, которые среди первых встали в очередь, приходят на жеребьевку, но в ней не участвуют, а ждут более привлекательных мест. Причем, после второго отказа они возвращаются в конец очереди и будут долго идти ко второму шансу. А в районах, где количество многодетных семей меньше, они могут по пять раз ходить, если что-то не нравится», - сказал Василий Усольцев.

Только за 2014 год около 4 тысяч многодетных семей Приморского края получили бесплатную землю под жилищное строительство. По словам сотрудников краевого департамента земельных и имущественных отношений Приморского края, в настоящее время в завершающей стадии находится решение вопроса о передаче в собственность Владивостока большого земельного участка.