Молодые семьи, которые получили от администрации Приморского края земельный участок получат также и субсидии для того, чтобы к будущему дому провести различные коммуникации. Об этом заявил первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев в ходе интервью ИА «Дейта».

«Краевая администрация совместно с муниципалитетами выделяет субсидии на все виды коммуникаций. Но есть участки, которые требуют колоссальных вложений. Мы высчитали среднюю стоимость подведения коммуникаций к одному участку. И этот вопрос – самый спорный, потому что муниципальным образованиям этих денег не хватает. Есть отдалённые участки, где не нужно вести водовод, а можно построить локальное сооружение. Вообще, если у большого участка нет коммуникаций, можно делать либо локальные, либо индивидуальные. Со временем, когда построим центральные коммуникации, это просто убирается и всё. Поэтому такой вопрос - вечно рабочий», - пояснил вице-губернатор Василий Усольцев.

Отметим, что в Приморском крае активно реализуется программа по выдаче земельных участков для молодых семей. Большая часть участков уже была выделена.

Напомним, предоставление земли многодетным семьям под индивидуальное строительство ведется в Приморье в рамках исполнения Указа Президента РФ.

Кроме того, сегодня в регионе по инициативе Губернатора Владимира Миклушевского реализуется краевой закон о земле. По нему получить участки под индивидуальное строительство с начала года уже смогли 269 молодых семей и семей с двумя детьми. Площадь участков, согласно закону, составляет от 7 до 20 соток.

Глава региона подчеркивает, что обеспечение выданной земли дорожной и инженерной инфраструктурой является обязательным условием в рамках реализации закона. Данные мероприятия позволят снизить затраты семей на строительство жилых домов в Приморье.

«Подведение инфраструктуры и обеспечение подъездных путей – задача муниципальных образований. Деньги из краевого бюджета мы выдаем сразу же после того, как глава муниципалитета издает нормативный документ о выдаче участков. Никаких проектных работ не ждем, а выдаем средства на коммуникации авансом, потом глава отчитывается за них», - подчеркнул глава Приморья Владимир Миклушевский