236274_f889076_03.jpg

Жители Приморья проявляют содействие представителям власти региона в борьбе с незаконной продажей алкогольной продукции. Об этом сообщили представители департамента лицензирования и торговли Приморского края в ходе пресс-конференции о мерах контроля продажи некачественного алкоголя, сообщает ИА "Дейта".

По словам представителей департамента, в последние годы в России активно предпринимаются попытки по решению проблемы алкоголизма граждан страны: власти вводят ограничения на продажу алкоголя в ночное время, контролируют продажу нелицензированной алкогольной продукции и проводят проверки точек продаж без предупреждения.

"Все прекрасно понимают, что если не достучаться до сознания самих людей и не донести до них, что алкоголь это паразит, который губит жизни, и что России нужна здоровая нация, ничего не изменится. И доказательством этому на сегодняшний день является тот факт, что во всех городах есть места, которые обходят «сухой закон», - отметили на конференции.

Приморский край исключением не является и ситуация здесь мало чем отличается, но как стало известно ИА «Дейта» со слов представителей департамента лицензирования и торговли Приморского края, жители Приморья оказывают содействие в борьбе с незаконной продажей алкогольной продукции.

«Практически ежедневно на нашу горячую линию поступают звонки от жителей Приморья о том, в каких местах продают нелицензированную продукцию, где продают ее вне установленного законом времени, то есть после 22:00, а также где осуществляется сбыт алкоголя несовершеннолетним. После чего мы составляем документы и направляем их в УВД для проверки», - сообщил начальник контрольного отдела департамента Игорь РОВИНЕЦ.

Как добавила директор департамента лицензирования и торговли Елена КОВАЛЬ, если судить об объективности этих сообщений, то почти все граждане сообщают точную информацию, которая впоследствии подтверждается и, тем самым, помогают бороться с известными пороками россиян: алкоголизмом и патологической страстью к нарушению закона.

«Если говорить о помощи и содействии приморцев, то она действительно огромна. Не поступает «пустых» звонков: 90 процентов информации является достоверной и за это людям большое спасибо», - сказала директор департамента.

По словам начальника контрольного отдела, все жалобы на горячую линию поступают анонимно – не нужно сообщать свои именные данные и все, что требуется это сообщить адрес, по которому производится нелегальная продажа алкоголя.

Фото: to39.rosreestr.com