236614_img_7870.jpg

В Междуреченске мужчина устроил стрельбу в административном здании шахты ООО «Распадская», в результате происшествия работник шахты госпитализирован с множественными ранениями, сообщили ИА «Дейта» в ГУ МВД по Кемеровской области.

В понедельник, 8 декабря, 61-летний житель Междуреченска произвел несколько выстрелов в работника шахты в одном из кабинетов офиса «Распадской». После совершенного, злоумышленник покинул место происшествия, добрался до своего дома и закрылся в подъезде.

Для его задержания на место прибыли полицейские, сотрудники СОБР и ОМОН. В ходе задержания подозреваемый оказал сопротивление и открыл огонь по стражам порядка. Злоумышленник был убит ответным огнем. В результате спецоперации был убит сотрудник уголовного розыска, еще двое получили ранения.

По данному факту СУ СК России по Кемеровской области возбудил два уголовных дела по статье «Покушение на убийство» и « Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

По предварительным данным, стрелявший работал на вспомогательном предприятии шахты и был уволен за прогулы.

"Бывший работник ООО "Распадская", работавший электрослесарем в электроцехе на вспомогательном предприятии шахты и уволенный за прогулы с предприятия, выстрелил в начальника цеха из травматического пистолета. Пострадавший обратился в полицию", - сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

Стоит отметить, что по распоряжению губернатора области Амана Тулеева семье погибшего полицейского и пострадавшим будет оказана материальная помощь.

Фото: guard-live.ru