236600_potus_header2.jpg

Замглавы Министерства иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что целью санкций США является создание условий для смены власти в России, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

"За формально декларируемой целью заставить нас изменить позицию по Украине просматривается, и практически не скрывается, задача форсирования социально-экономических условий для смены власти в России", - заявил он.

Читайте также: Госдеп США раскритиковал Послание Путина

"Этот тезис в последнее время озвучивался нами публично и, несмотря на попытки представителя администрации США его оспорить, все свидетельствует о том, что создание фона, который мог бы привести к такого рода развитию событий у нас, вошло в число внешнеполитических приоритетов Вашингтона", - добавил Рябков.

При этом он пояснил, что Россия спокойно относится к ситуации в отношениях с США, предпринимаются выверенные ответные меры.

Читайте также: Экономика Китая обошла США и вышла на первое место

"Понимание, что без России невозможно решать важнейшие международные проблемы, бороться с современными вызовами и угрозами, в общем-то есть, но оно не трансформируется так, как следовало бы, в практические действия администрации США. Тем не менее, на разных уровнях нам говорят о том, что неплохо было бы переключиться на формирование позитивной повестки дня в отношениях. Слова и призывы, однако, существуют в параллельной реальности к враждебным практическим шагам", - считает замминистра ведомства.

Читайте также: Жители Гаити просят помощи у Путина

По его мнению, выходить из ситуации с санкциями США предстоит долгие годы.

ИА «Дейта» напоминает, что власти США ввели в отношении России 7 пакетов санкций. Они коснулись 56 физических лиц и 47 юридических лиц. Кроме того ограничения введены в отношении некоторых секторов российской экономики, среди них и банковский сектор.

Фото: www.tvc.ru