Браконьеры
Источник изображения: «Deita.ru»

В департаменте по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира ведется внутренняя работа по выявлению сотрудников, которые, пользуясь служебным положением могут заниматься браконьерством. Об этом заявил директор департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края Владимир Васильев.

«Конечно же, департамент проводит профилактическую работу по предупреждению правонарушений, связанных с браконьерством, в своих собственных рядах. Однако с тем, что «немало написано и сказано о причастности самих инспекторов к незаконной охоте» согласиться не могу. За три года работы в должности, я помню лишь один случай, когда в СМИ освещалась тема браконьерства Приморского чиновника, связанного с охотничьим надзором», - заявил директор департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края.

Напомним, летом 2014 года, в Дальнегорске было назначено проведение проверки по факту участия инспектора ДПС в незаконном вылове биоресурсов. Установлено, что пограничники на побережье в районе поселка Рудная Пристань задержали трех подозреваемых в браконьерстве. Среди них был и сотрудник местного отдела ГИБДД.

Примечательно, что с начала 2014 года специалистами департамента и инспекторами КГБУ «Дирекция по охране объектов животного мира и ООПТ» за различные нарушения в угодьях Приморского края задержаны 1562 человека. В отношении 1355 лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, а в отношении 20 человек материалы переданы на возбуждение уголовных дел. В ходе рейдовых оперативных мероприятий у браконьеров изъято 234 единицы огнестрельного оружия, в том числе и 51 единица нарезного оружия. Общая сумма взысканных штрафов составила 1 миллион 63 тысячи рублей.