Земля леопарда
Источник изображения: Земля леопарда

Приморский край будет охранять редкие виды животных совместно с китайскими коллегами. Сотрудничество стран складывается позитивно уже на протяжении долгих лет. Об этом рассказал директор департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края Владимир Васильев в ходе интервью ИА «Дейта».

«Заповедники и национальные парки Приморского края отнесены к особо охраняемым природным территориям федерального значения, а это значит, что они не входят в компетенцию департамента охотничьего надзора Приморского края. Вместе с тем заказники регионального значения, которые являются подведомственными департаменту учреждениями, планируют сотрудничество с зарубежными коллегами в области охраны редких и исчезающих видов диких животных», - отметил директор департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края Владимир Васильев.

Напомним, что в июне 2013 года в Харбине был подписан меморандум о сотрудничестве в области сохранения амурского тигра и дальневосточного леопарда между департаментом по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края и Главным управлением лесной промышленности провинции Хейлунцзян.

Примечательно, что в своей работе департамент активно взаимодействует с правоохранительными органами, таможней, пограничной службой, с такими надзорными службами как Росприроднадзор, Россельхознадзор, Роспотребнадзор, коллегами из департамента природных ресурсов и департамента лесного хозяйства Приморского края.