231742_puchkov.jpg

В Приморском крае активно ведется строительство жилья для детей-сирот. Более одного гектара земли для этих целей было отведено в Находкинском городском округе в микрорайоне мыса Астафьева, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на данные администрации Приморского края.

В Находке планируется возвести два дома. Каждое трехэтажное здание будет рассчитано на 36 квартир. Заказчиком является департамент градостроительства Приморского края. 

Напомним, по мнению Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, решать вопрос обеспечения жильем детей-сирот необходимо совместно с районами.

«Наша задача – создать систему, в которой будут участвовать муниципалитеты. Ведь мы не только строим дома, но и покупаем квартиры. Так, например, контролировать покупку квартиры в Кавалеровском районе из Владивостока сложно. Поэтому ведется работа по подключению к работе муниципалитетов именно в организационном плане», - заявил Губернатор.

По информации департамента градостроительства Приморского края, до конца этого года в Приморье начнется строительство 6 домов. Квартиры в них получат дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Строительство 36-квартирных жилых домов начнется в первую очередь в Находке, Надеждинском и Октябрьском районах. В 2015 году планируется строить в Большом Камне, Фокино и других муниципальных образованиях края.

Напомним, что уже более года в Приморье действует Закон, благодаря которому незаконных сделок с жильем для детей-сирот стало меньше в разы. Теперь дети-сироты получают квартиры из специализированного жилищного фонда по договору найма сроком на пять лет. В течение этого времени квартиры нельзя приватизировать, следовательно – продать, обменять и даже сдать