236279_image_12_11_15_12_39_4.jpeg

В Приморье граждане СНГ смогут работать не только у физических, но теперь и у юридических лиц. С 1 января 2015 года покупая патент, мигранты смогут работать и в организациях и у индивидуальных предпринимателей. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на департамент по координации правоохранительной деятельности Приморского края.

В департаменте по координации правоохранительной деятельности Приморского края подчеркивают, что нововведение распространяется только на иностранных граждан, прибывших на территорию России в безвизовом порядке. Иностранцы, прибывающие в Россию в визовом режиме, по-прежнему должны будут получать разрешение на работу

«Раньше граждане СНГ с патентом могли работать только у физических лиц для обеспечения их личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с предпринимательством, а теперь, покупая патент, они смогут работать и в организациях, и у индивидуальных предпринимателей. Это позволяет снизить административные барьеры», - отметили в департаменте.

Патент выдается иностранному гражданину на срок от 1 до 12 месяцев. Его срок действия может неоднократно продлеваться на период от 1 месяца. При этом общий срок действия патента с учетом продлений не может составлять более 12 месяцев со дня выдачи патента.

Получив патент для работы в Приморском крае, иностранец вправе осуществлять трудовую деятельность исключительно в Приморье. Кроме того, в течение 2 месяцев со дня выдачи патента он обязан представить в краевое управление ФМС России копию трудового договора или гражданско-правового договора.

Работодатель также должен уведомить миграционную службу о приеме на работу иностранца или прекращении трудового договора с ним в срок, не превышающий 3 рабочих дней.

Чтобы получить патент на работу в Приморье, иностранец, в течение 30 календарных дней со дня въезда должен предоставить в миграционную службу следующие документы. Для получения патента при себе достаточно иметь документ, удостоверяющий личность, а также документ, подтверждающий уплату налога на доходы физических лиц. Стоимость патента за один месяц составит 3136,8 рублей.

Фото: rus4all.ru