236281_dps_mashina.jpg

Замглавы МВД РФ по вопросам безопасности на транспорте и объектах транспортной инфраструктуры Виктора Кирьянова попросили разработать открытый регламент по эвакуации автомобилей, сообщают «Известия». С соответствующим обращением выступил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов («Единая Россия»). Парламентарий объяснил, что на данный момент отсутствуют четкие правила эвакуации, что ведет к многочисленным конфликтным ситуациям. 

«Это проблема актуальна в регионах. Инструкция должна четко описывать рубеж, после которого автомобиль не подлежит возврату владельцу до оплаты штрафа. В ней должен быть четко прописан порядок привлечения к ответственности за неправильную парковку без дорогостоящего перемещения ТС на спецстоянку, если это возможно, потому что эвакуация — это не дополнительное наказание, а вынужденный способ устранить препятствие на пути движения автомобилистов и пешеходов», - отметил Костунов. 

Напомним, что во Владивостоке отмечено уже несколько случаев, когда автомобилисты запрыгивали в авто, погруженные на эвакуаторы, чтобы эти авто никто не эвакуировал.

Отметим, что в настоящее время в Госдуме находится сразу ряд законопроектов, направленных на изменение системы эвакуации автомобилей на штрафстоянку. Причиной такой активности депутатов стали участившееся случаи конфликтов водителей с представителями службы эвакуации.