236273_upld_2048.jpg

С 14 декабря 2014 года «Федеральная пассажирская компания» («дочка» РЖД) решила отменить курсирование своих поездов в сообщении с рядом стран СНГ, в том числе с Украиной и Азербайджаном, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую газету.

Кроме того, в РЖД сообщили, что с 13 декабря текущего года значится поезд формирования ФПК из Москвы в Одессу, 12 декабря — из Москвы в Киев. Через неделю — 20 декабря и 19 декабря, соответственно, — эти поезда в расписании уже отсутствуют.

При этом, представитель РЖД отметил, что в международном сообщении останется только пять поездов: Москва-Брест, Москва-Кишинев, Томск-Лениногорск, Челябинск-Ташкент, Оренбург-Ташкент. Таким образом, речь идет о поездах в сообщении с Белоруссией, Молдавией, Абхазией и Узбекистаном.

В минувший понедельник, 8 декабря, глава пресс-службы ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Надыр Азмамедов сообщил о том, что РЖД из-за экономической нецелесообразности с декабря отменяют поезда Москва-Баку, Ростов-Баку и Тюмень-Баку. Представитель РЖД подтверждал эту информацию.

Фото: blackwhite-pr.livejournal.com