236264_f24440c27bdd4d2a2a1c0687d7260579.jpg

Приморский политолог прокомментировал составленный рейтинг эффективности управления в субъектах РФ, в котором приморский регион занимает 26 место.

Приморский политолог Максим Глушков прокомментировал составленный недавно рейтинг эффективности управления в субъектах РФ, в котором Приморье занимает 26 место. В рейтинге учитывалось три блока: политико-управленческий, социальный и финансово-экономический. В социальном блоке эксперты оценили четыре основных направления сферы: здравоохранение, образование, межнациональные и межконфессиональные отношения, развитие социально значимой транспортной инфраструктуры и ЖКХ.

По словам политолога, неплохая позиция Приморья в социальном блоке вполне предсказуема.

«В социальной сфере за последние несколько лет произошли существенные позитивные изменения. Для здравоохранения это появление перинатального центра, эффективная работа медцентра ДВФУ, покупка высокотехнологичного оборудования в районы. Губернатор огромное внимание оказывает образованию: чего только стоит сохранение малокомплектных школ», - отметил Максим Глушков.

Что касается межнациональных и межконфессиональных конфликтов, то на территории Приморья, по мнению политолога, их не было исторически.

«А сейчас проводится огромная работа по укреплению межнациональных отношений. Пример тому – недавний форум народов Приморья, прошедший на острове Русский. Это отличная площадка для обсуждения интересующих вопросов и обмена опытом», - подчеркнул политолог.

Напомним, рейтинг эффективности управления в субъектах Российской Федерации подготовили эксперты Агентства политических и экономических коммуникаций и Лаборатории региональных политических исследований Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики».

Оценку в рейтинге получили все 85 регионов России. В исследовании эксперты отмечают значительный рост позиций Приморского и Камчатского краев. В итоговом рейтинге эффективности Приморье занимает 26 место.

Отметим, данный рейтинг – уникальный интегральный аналитический продукт, основанный на синтезе экспертных оценок и специальным образом обработанных статистических и рейтинговых данных.