236246_dek-_1_.jpg

Работу по ограничению энергоснабжения должников-физических лиц продолжает филиал ОАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт». В декабре 2014 года энергетики планируют приостановить подачу электроэнергии почти 17 тысячам абонентов в Приморском крае, не оплачивающим потребленные киловатт-часы свыше 2-х ежемесячных нормативов. Общая сумма задолженности по данным лицевым счетам составляет порядка 222,5 млн. рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «ДЭК»

Всем должникам были направлены уведомления о задолженности и планируемом ограничении энергоснабжения. В течение месяца после получения уведомления они должны были погасить задолженность за потребленную электроэнергию. Потребители, которые проигнорировали требования энергетиков, в канун Нового года останутся без электроснабжения.

Напоминаем, что к неплательщикам применяются все законные меры воздействия: от предупреждения об отключении до подачи искового заявления в суд. При взыскании задолженности судебные приставы-исполнители могут наложить арест не только на имущество должника, но и на его доходы, в том числе на банковский счет, пенсию или стипендию, а также вынести решение о запрете выезда за границу.

Фото: www.gadanie-i-goroskop.ru