236240_2464bf42c9a05cf01c6d062a8108e03b.jpg

Первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко в ходе рабочей поездки по Хасанскому району провел заседание краевого штаба по подготовке прохождению отопительного сезона. Совещание состоялось во вторник, 9 декабря, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Оценку работе властей по подготовке района к отопительному сезону дал заместитель руководителя Дальневосточного управления Федеральной службы по технологическому, экологическому и атомному надзору Александр Мордохович.

«Второй год проводим проверки муниципального района. К зиме он был подготовлен к уставленному сроку и своевременно получил паспорт готовности. Уже сложилось понимание процесса и по технической, и по документальной частям. Необходимо придерживаться этого темпа и в следующем году»,- отметил заместитель руководителя.

По его словам, с начала зимы особых замечаний к Хасанскому району не было. Однако отмечено, что особое внимание должно быть уделено оперативному устранению возникающих аварийных ситуаций.

«С начала отопительного сезона зафиксировано свыше 30 отключений электроснабжения и сроки устранения почти половины отключений превысили нормативные 4 часа»,- сообщил Александр Мордохович.

Александр Костенко отметил, что уже принято решение о смене в районе энергоснабжающей организации.

«Предыдущая организация была банкротом и не занималась должным образом коммунальным хозяйством, поэтому принято решение о вводе компании ДРСК. В скором времени мы обязаны почувствовать улучшения в этой сфере Хасанского района»,- подчеркнул первый вице-губернатор.

По информации директора департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморья Виктора Кулинского, отопительный сезон в районе начался 14 октября.

«Мы проводим уже третий штаб в этом году, но не все поручения предыдущих совещаний исполнены», - отметил он.

Так, решение о сроках начала отопительного сезона принимает местная власть, но к этим срокам не была подготовлена разрешительная документация на эксплуатацию новой котельной в школе в Зарубино, что задержало начало отопительного сезона в учреждении образования.

Также Виктор Кулинский доложил, что в этом году в основном за счет краевого бюджета капитально отремонтирована теплотрасса в поселке Славянка, система теплоснабжения от котельной в селе Занадворовка и поселке Краскино, произведена реконструкция водозабора в поселке Хасан, ремонт сетей холодного водоснабжения в поселке Зарубино.

Он отметил, что в ближайшие два года продолжится реализация программы по обеспечению жителей района качественным теплоснабжением.

По словам главы Хасанского района Сергея Овчинникова, на сегодняшний день топливом обеспечены все объекты жилищно-коммунального хозяйства, запасы превышают нормативные.

Он также доложил о текущих проблемах. Так, на котельной, переданной от Министерства обороны, в Краскинском поселении изношена дымовая труда. Найти варианты ее замены Александр Костенко поручил директору профильного департамента совместно с местной властью.