236243_img_7870.jpg

В ночь на вторник, 9 декабря, в челябинском СИЗО-1 взбунтовалось около 100 заключенных. Беспорядки возникли после того, как один заключенный отказался выходить из камеры по требованию сотрудников учреждения и призвал остальных осужденных к членовредительству, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

По словам сотрудников ГУФСИН, потеряв из поля зрения взбунтовавшегося осужденного, его соседи из другой камеры стали стучать в двери, лить воду в коридор и подожгли вату из матрасов. К беспорядкам присоединились около 100 заключённых, восемь из них нанесли себе порезы.

Всем раненным была оказана медицинская помощь. Специальные средства и физическая сила к заключенным не применялась. Жертв нет.

Стоит отметить, что массовые беспорядки в СИО-1 начались еще в минувший понедельник, 8 декабря. Заключенных перестали кормить, обеспечивать лекарствами и отключили в камерах отопление. Сотрудники ГУФСИН опровергли эти сведения, уточнив, что отопление действительно временно отключалось, но из-за аварии.

В настоящее время территория СИЗО оцеплена полицией. На одном из отрезков улицы Российской, где находится СИЗО, запрещен проезд.