236239_f24440c27bdd4d2a2a1c0687d7260579.jpg

Жителям Приморского края для личных нужд отпущено 174,7 тысяч кубометров древесины. Из них более 139 тысяч кубометров предназначены для отопления жилых домов, 18,4 тысячи – для строительства домов и 17,2 тысячи – для капитального ремонта жилья. Сотрудники краевого департамента лесного хозяйства отметили, что для этих целей граждане заключили 8 880 договоров, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Территории, где отпущены самые большие объемы, – это Красноармейский район (19 353 кубометра), Анучинский район (18 560 кубометров), Шкотовский район (17 861 кубометр), Пожарский район (14 445 кубометров), Дальнегорск (13 765 кубометров) и Чугуевский район (12 664 кубометра).

Наименьшее количество древесины для личных нужд граждан отпущено во Владивостоке, Арсеньеве, Надеждинском, Михайловском и Яковлевском районах.

Как отметил и.о. директора департамента лесного хозяйства Олег Грущенко, сезон заготовки дров в Приморье продолжается. Документы на заготовку дров для личных нужд в Приморье принимают 137 участковых лесничих. Совместно с краевым департаментом разработан график приема лесничими во всех муниципальных образованиях.

Кроме того, продолжаются регулярные заседания рабочей группы по вопросам обеспечения населения топливной древесиной и реализации прав граждан на заготовку древесины для собственных нужд. Ее возглавляет вице-губернатор Василий Усольцев.

Напомним, задачу разработать понятный механизм заготовки дров жителями края поставил Губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

Он подчеркнул, что в первую очередь необходимо организовать работу по выдаче документов на право заготовки дров по принципу «одного окна», а далее комплексно решить вопрос заготовки дров.

«Нам нужно раз и навсегда решить этот вопрос. Люди независимо от ситуации топят дома дровами, просто сейчас они вынуждены переплачивать тем, кто на этом наживается», - заявил глава Приморья.

Фото: pravdorub.kr.ua