236230_yid5axulxidj9xe5ki0hcmvvakuhpyza.jpg

Поручение российского президента Владимира Путина о придании городу Владивостоку статуса свободного порта будет исполнено в кратчайшие сроки. С таким заявлением выступил полпред Президента России по ДФО Юрий Трутнев в ходе своего визита в Сеул, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Читайте также: Владимир Путин предложил предоставить Владивостоку статус свободного порта

«Мы сделаем все, чтобы выполнить поручение Путина в кратчайшие сроки. По моему мнению, это именно тот проект, который не требует дополнительного финансирования, а наоборот приводит дополнительное финансирование»,- отметил Трутнев.

Читайте также: Владимир Путин предложил ввести "надзорные каникулы" для российского бизнеса

ИА «Дейта» напоминает, что поручение главы России о придании Владивостоку статуса свободного порта было оглашено в ходе его Послания Федеральному Собранию, которое состоялось в минувший четверг, 4 декабря.

«Предлагаю предоставить Владивостоку статус свободного порта с привлекательным, облегченным таможенным режимом», — заявил российский лидер. Также он отметил, что «такая возможность предусмотрена в отношении Севастополя и других портов Крыма».

Читайте также: Южная Корея готова инвестировать на развитие Дальнего Востока миллиард долларов

Примечательно, что поручение Путина необходимо исполнить до 15 июля 2015 года, ответственным за исполнение данного поручения стал председатель правительства Дмитрий Медведев.