236223_2e1f2bd364c6e8a2eb35e98072977944_1472722932_extra_large.jpeg

В украинских СМИ появились сообщения о том, что Россия накануне совершила масштабную переброску военных, в том числе и военнослужащих 107-й бригады внутренних войск из Владивостока, на Донбасс. Информация об этом появилась в украинском интернет-издании «Гордон» со ссылкой на военного журналиста Дмитрия Тымчука, сообщает ИА «Дейта».

По данным издания, всего для участия в военных действиях были направлены бойцы спецподразделений ВВ МВД России седьмого отряда специального назначения "Росич" из Новочеркасска, 15-го отряда специального назначения "Вятич" из Армавира, 17-го отряда специального назначения "Эдельвейс" из Минеральных Вод и 107-й бригады ВВ МВД из Владивостока.

Сообщение о присутствии бойцов бригады внутренних войск из Владивостока вызвало крайнее удивление в Восточном региональном командовании внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации. 

«У нас никто никуда не улетал. Все в обычном рабочем режиме, все спокойно. Никаких полетов у нас не планируется, тем более на Украину», -  прокомментировали информацию украинских СМИ корр. ИА "Дейта" в Восточном региональном командовании ВВ МВД РФ.

Кроме того, в самой бригаде, которая действительно дислоцируется во Владивостоке, также опровергли факт переброски войск с территории Приморского края. "Военнослужащие находятся на месте постоянной дислокации и выполняют плановые занятия. О какой-либо переброске мы впервые слышим", - пояснили в 107-й бригаде ВВ МВД РФ, бойцы которой, по мнению украинских СМИ, находятся на Донбассе.

Как сообщили в городском управлении МВД России, военнослужащих этой бригады сегодня можно наблюдать на улицах Владивостока.

"Жители Владивостока могут увидеть военных этой части на улицах, они продолжают патрулировать улицы. Они никуда не улетали", - прокомментировали в управлении.

Напомним, что еще недавно в украинских СМИ фигурировали сообщения о 13 цинковых гробах, которые якобы "пришли с мест военных действий на Украине в приморский Уссурийск". Примечательно, что СМИ в том случае аналогично ссылались на сообщение одного частного источника. В свою очередь, это сообщение вызвало крайнее удивление в самом Уссурийске.

фото: Восточное командование ВВ МВД РФ, учения в Хабаровском крае, 2013 год.