235972_rubli2.jpg

Решение об ограничении закупок российскими госкомпаниями импортной продукции будет принято до конца 2014 года, заявил журналистам министр промышленности и торговли Денис Мантуров, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

"Думаю, что по основной номенклатуре промышленной продукции решение должно быть принято до конца года. Это зависит от объективных факторов с учетом процесса согласования по каждой отрасли в отдельности", — сказал он в кулуарах форума "Легкая промышленность: курс на конкурентоспособность".

Министр отметил, что ограничение госзакупок промышленных товаров будет реализовано по аналогии ограничений госзакупок медицинских изделий и фармпродукции, которые готовятся к принятию.

В марте текущего года Минпромторг выступил с инициативой ограничить доступ зарубежного медицинского оборудования к госзакупкам, если страной происхождения не являются РФ, Белоруссия и Казахстан. К участию в торгах планируется допускать заявки иностранных товаров, если интереса к данному тендеру вообще нет или есть только у одного претендента из страны Таможенного союза.

"То же самое сделано по госкомпаниям или по компаниям с госкапиталом", — отметил Мантуров.

Фото: ria.ru