Представители стран Евросоюза накануне сообщили о том, что они уже нашли замену «Южному потоку» и намерены в ближайшее время перейти на прикаспийский газ из «Южного газового коридора», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Газета.Ru.

Читайте также: Путин оставит Евросоюз без «Южного потока»

«Первый газ по «Южному газовому коридору начнет поступать в Европу уже в 2019 году»,-заявил в минувший вторник,9 декабря, еврокомиссар по делам энергетического союза Марош Шефчович

Читайте также: Томислав Николич: для Сербии приостановка строительства «Южного потока» неблагоприятная ситуация

ИА «Дейта» напоминает, что глава России Владимир Путин в начале декабря 2014 года решили приостановить строительство «Южного потока» из-за неконструктивной позиции Евросоюза.

Читайте также: Венгрия: В прекращении строительства «Южного потока» нужно винить только страны Евросоюза

Заявление российского президента шокировало представителей Сербии, Венгрии и Болгарии.

По словам сербского президента Томислава Николича, Россия и Евросоюз играют в кошки-мышки, а страдает от этого его государство.

Читайте также: «Газпром» заставит Евросоюз строить газопровод

Вместе с тем Николич добавил, что считает нереальным подключение Сербии к газопроводу через Турцию, Грецию и Македонию, и он далек от того, чтобы считать, что такое подключение станет для Сербии источником значительных доходов, каким бы мог стать «Южный поток»

Помимо этого, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан отметил, что в прекращении строительства «Юного потока» нужно винить только страны Евросоюза и их политику.

Фото: lenta.ru