232039_vzryv.jpg

Во Владивостоке на Хабаровской, 31 при пожаре погиб мужчина. Гражданин выпал из горящего окна своей квартиры и ударился о землю. Его беременная супруга благополучно спаслась и находится в роддоме. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Главном Управлении МЧС России по Приморскому краю.

Пожар начался около 4 часов утра. Огнем оказались охвачены сразу 4 квартиры. Первые автоцистерны прибыли на место происшествия спустя несколько минут, однако встали не с той стороны дома. В этот момент с противоположной стороны со двора мужчина из горящего окна на четвертом этаже спускал по простыне свою беременную супругу. Женщина помогли соседи и затащили ее третий этаж. Как только жена оказалась в безопасности, мужчина начал спускаться сам. Между этажами он не выдержал и разжал руки. Гражданин упал на одеяло, которое растянули соседи под его окнами, однако, отскочив по инерции от самодельного батута, выпал на землю и сильно ударился головой. Спасти пострадавшего медики не смогли. Спустя 40 минут погорелец скончался в салоне реанимобиля. Супруга погибшего еще не знает, что стала вдовой. Женщина отправилась в роддом, опасаясь за здоровье будущего ребенка.

Между тем со всего дома шла массовая эвакуация жильцов. По пожарным лестницам, а также по лестничным маршам подъезда специалисты вывели на воздух 36 человек. После того, как огонь удалось взять под свой контроль, пожарные обнаружили еще одного пострадавшего. Погорельца срочно передали в руки медикам. Сейчас он находится в больнице.

В результате происшествия огонь уничтожил 4 квартиры на 4 этаже здания, а также общий коридор. Причина происшествия до сих пор не выяснена.

Фото: ГУ МЧС по ПК

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: