Заключительную смену в 2014 году по социальной программе мецената Владимира Николаева «Здоровье» принял санаторий «Амурский Залив» во Владивостоке. Обладателей заветных путевок поздравила депутат Законодательного Собрания Приморского края Виктория Николаева. Она пообщалась с отдыхающими и лично проследила за тем, как реализуется программа на деле, сообщает ИА «Дейта».

Программа Владимира Николаева «Здоровье» завершает свою работу в 2014 году. Всего за 12 месяцев обладателями заветной путевки в санаторий «Амурский Залив» стали 1015 работников бюджетной сферы. Врачи, учителя и деятели культуры на себе ощутили всю прелесть безмятежного отдыха среди разгара рабочих будней.

/media/images/img_9389.width-1024.jpg

«Это полноценный отдых. Участники программы проходят консультации у врачей и получают всё необходимое лечение: здесь есть и радоновые ванны, и рефлексотерапия, работают хорошие психологи. Конечно, всем участникам программы я рекомендую посмотреть Владивосток, но и в санатории постоянно концерты показывают и караоке поют. Людям такого внимания часто не хватает, поэтому мы его создаем, стараемся помогать» - сказала депутат Законодательного Собрания Приморского края Виктория Николаева.

Для Елены Рахмангуловой, учителя из поселка Светлый Тернейского района, путевка в санаторий стала настоящим сюрпризом. По её словам, такой ценный подарок – результат упорной 23-летней работы в школе и профсоюзе.

/media/images/vanna.width-1024.jpg

«Я ни разу в жизни не отдыхала в санаториях. Сначала было очень страшно, думала, что будет, как в больнице, но надеялась на лучшее. Но мне всё очень нравится: и интерьер, и природа, белочки», - поделилась впечатлениями участник программы «Здоровье» Елена Рахмангулова.

Заместитель директора по медицинской части Ольга Бойко признаётся: отдыхающие, которые приезжают в «Амурский Залив» по путевке социальной программы, - любимчики у всего персонала. Это – молодые, активные и жизнерадостные люди, которые по-настоящему знаю толк в хорошем отдыхе.

/media/images/viktoriya-nikolaeva.width-1024.jpg

«В основном, это молодой контингент - люди, которые заводят весь санаторий. Они активные: лечатся, отдыхают, общаются. Всегда на караоке, на танцах, экскурсиях. Мы их очень любим, ждем и надеемся на то, что программа будет продолжаться. Для них 10 – 12 дней – самый оптимальный срок для того, чтобы привести здоровье в порядок» - рассказала Ольга Бойко.

Участником социальной программы Владимира Николаева «Здоровье» может стать каждый работник бюджетной сферы – будь то врач, учитель или культурный деятель. Для этого достаточно быть избранным своим коллективом на общем собрании. Все результаты голосования заносят в официальный протокол, который потом направляется непосредственно кураторам программы для подтверждения подлинности.

/media/images/img_9426.width-1024.jpg

В планах Владимира Николаева на 2015 год – расширение списка участников программы. Путевки получат не только работники бюджетной сферы, но и ветераны труда, почетные граждане и члены различных общественных организаций.

«Я хочу выразить слова благодарности всем тем людям, которые вносят и будут вносить свой большой вклад в развитие нашего общества: учителя, врачи, работники культуры и дошкольных учреждений. Данная программа была реализована нами давно и сейчас она продолжает свое действие и это нас действительно радует. Наша программа нацелена на то, что каждый человек, кто внес свой вклад в развитие Приморья, почувствовали уважение к себе и восстановили самое главное, что есть у человека, - здоровье» - обратился к отдыхающим Владимир Николаев.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: