232033_1411883_500_334_source.jpg

В городе Артем по заявлению прокурора закрывают сайт, на котором размещалась информация об изготовлении наркотиков, а также способах суицида. «Депрессивную» страничку хотят внести в единый реестр запрещенных Интернет-адресов. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

На страничке в Интернете неизвестные разместили информацию о наркотическом средстве «Кристалиус», способе его приобретения, подробное описание изготовления курительной смеси в домашних условиях, а также сведения о способах суицида.

Читайте также: Приморская прокуратура закрыла сразу 20 интернет-сайтов

Информация о способах суицида и изготовления наркотического средства наносит непоправимый ущерб нравственности населения и его здоровью, разрушает принятые моральные устои и конституционные права граждан, в первую очередь, несовершеннолетних, следовательно, доступ к этой информации должен быть ограничен.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор города Артема обратился в суд с заявлениями о признании информации, размещенной на указанных интернет-сайтах, запрещенной. В случае удовлетворения иска – сайт закроют.

Фото: www.profi-forex.org