232024_9ded0288e863fbe79d863f606cb05c21_xl.jpg

Во Владивостоке на улице Бородинской в магазине «Веселый Чилим» инспекторы Россельхознадзора совместно с сотрудниками УБЭП УМВД по Владивостоку изъяли партию креветки без документов. Как выяснилось, деликатес был не только просрочен, но также и заражен опасными бактериями. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Партию креветки проверяющие обнаружили на прилавке магазина. Однако на просьбу инспекторов предоставить документы на продукцию, сотрудник магазина лишь развел руками. Мужчина рассказал, что не имеет понятия о том, откуда взялись деликатесы, а он всего лишь торгует здесь пивом.

В результате партию морепродуктов изъяли, а образцы отправили на экспертизу. Анализы, проведенные ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» обнаружили в креветке тетракокки, количество которых в 300 раз превышало допустимую норму, а также в несколько десятков раз превышены норма бактериальной обсемененности, что говорит об антисанитарных условиях изготовления и хранения продукции, а также о ее непригодности для употребления в пищу.

Стоит отметить, что «Веселый Чилим» пользуется популярностью у местных жителей, а морепродукты здесь приобретаются с завидной частотой. Остается неизвестным, сколько опасных деликатесов разошлось по холодильникам покупателей.

В настоящее время вся продукция помещена на изолированное хранение. Ведется административное разбирательство.

Фото: artemspec.livejournal.com